柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
部署农业普查 事后质量抽查工作
发布日期:2017-05-16 来源:天山网 点击量: 字号:[ ]

5月15日,自治区召开第三次全国农业普查事后质量抽查工作电视电话会议,总结自治区农业普查前期现场登记审核上报工作,安排部署自治区农业普查事后质量抽查工作任务。

    自2017年1月1日,自治区农业普查正式进入现场登记阶段。在普查登记期间,自治区共动员了4.7万名普查员和普查指导员入村入户逐户逐项填写普查表。截至4月13日(国家数据关网日),自治区正式登记上报普查对象为276.09万户,其中:普通农户261.43万户,规模农户14.66万户;农业生产经营单位2.78万家。同全国保持了同步推进。

    会议要求,各地、有关部门切实把住农业普查数据质量这个关口,一切以提高农业普查数据真实性、准确性为中心任务,认真做好农业普查事后质量抽查工作。在农业普查事后质量抽查期间,自治区将派出检查组对抽查工作进行专项现场督查,及时发现和查出普查中的违规违法行为。