柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
中国新疆-欧洲高端纺织论坛在乌鲁木齐举行
发布日期:2017-05-17 来源:天山网 点击量: 字号:[ ]

    5月16日—18日,“未来纺织之路——中国新疆-欧洲高端纺织论坛”在乌鲁木齐举行。本次论坛旨在开启亚洲大陆与地中海区域高端纺织领域的新对话。

  “本届论坛作为中国和欧洲纺织业交流的高端平台和桥梁,通过深化交流合作,相互学习借鉴,分享经验成果,相信将进一步加强中欧纺织业的多元沟通,促进中欧双方优势纺织资源的深度融合,推动中欧纺织产业链上下游的深层面合作,从而推动国际纺织产业的创新发展。”自治区人民政府副秘书长、自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室主任梁勇说。

  据悉,本次论坛由自治区发展纺织服装产业带动就业领导小组办公室、中国纺织信息中心和桑德森力玛集团共同举办,欧洲纺织行业的知名纺织企业、服装品牌和国内纺织服装龙头等企业嘉宾齐聚乌鲁木齐,共同探索新疆高端纺织业的未来发展潜力。围绕高端服装制造新工艺、环保装备、商务合作、品牌故事等内容展开探讨与分享。

  桑德森力玛集团CEOStefanoGallucci说:“‘一带一路’倡议不仅给新疆及沿线国家带来就业机会和发展机遇,也为我们企业带来了发展和创新的动力,我们愿意成为‘一带一路’建设的一部分。此次论坛搭起了一座交流合作的桥梁,今后我们将积极参与新疆纺织服装产业发展,从纱线到高品质面料等提供技术支持,分享经验。”