柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
昭苏成旅游避暑好去处
发布日期:2017-08-04 来源:天山网 点击量: 字号:[ ]

7月29日是星期六,上午,在察布查尔锡伯自治县通往昭苏的伊昭公路上,私家车比平时多了数倍,从车牌看,不仅有疆内各地的,还有内地的,开车的游客大多都是去昭苏旅游避暑的。这些车辆在经过白石峰路段进入昭苏地界时,还出现过近百辆车排起长龙缓慢通行的壮观场面。

进入盛夏以来,连续的高温酷暑催热昭苏的旅游业,此时的昭苏气候凉爽,处处繁花似锦,正是旅游避暑的最佳去处。在该县各大景区景点,游人如织,人们尽情欣赏着各种美景。

每年6月到9月,是昭苏县的旅游旺季,游客在这里不仅可以欣赏到无边的草原、绚烂的花海、流淌着清澈雪水的河流、绿色的湿地、巍峨的雪山、奔腾的骏马、牧归的牛羊,还可享受凉爽的气候,这里已成为众多游客炎热夏季旅游度假、避暑休闲的理想之地。

今年上半年,该县坚持“全域旅游、全民兴旅”战略,紧紧围绕创建国家全域旅游示范县,做活“棋眼”,抓实“五大精品”建设,激活引领县域经济发展的最强引擎。前6个月,共接待旅游人数42万人次,实现旅游收入1亿元,同比分别增长18.5%、36.7%。

7月16日至30日,以“马与世界”为主题的2017中国新疆伊犁天马国际旅游节举办以来,出现了日流入游客突破5万的盛况。
据了解,作为国家首批全域旅游示范区创建县和全国休闲农业与乡村旅游示范县,为推进全域旅游的发展,昭苏县将全县作为一个大景区来谋划和建设:把县域培育成一个大区域性的旅游景区,将所有乡镇都打造成旅游特色名镇,同时,将行政村建设成乡村旅游示范村,从而变资源优势为产业优势,加快推进国际知名旅游目的地的建设。

去年,昭苏县接待游客127万人次,旅游业创收3.9亿元。