柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
2017年新疆新建农村幼儿园9月投入使用
发布日期:2017-08-09 来源:天山网 点击量: 字号:[ ]

8月7日,自治区召开农村双语幼儿园建设专项督导检查情况通报反馈会,通报全区农村双语幼儿园建设进展情况,确保2017年全区新建农村幼儿园在今年9月新学期开学前均能正常投入使用。

7月12日至28日,自治区党委教育工委组织自治区发改委、教育、财政、住建、人社等部门组成5个督导检查组,赴13个地(州、市),对2017年农村双语幼儿园建设和国家通用语言教学全覆盖情况进行了专项督导检查。从督查反馈情况看,各级党委、政府和相关部门贯彻自治区关于农村学前双语幼儿园建设的重大部署认识到位、落实有力,取得了明显成效。

今年年初,自治区与各地(州、市)签订责任书确定的农村幼儿园建设项目共计4387个,实际开工建设4408个。各地(州、市)共筹措资金83.6亿元,有效保障了2017年农村幼儿园建设项目的顺利实施。截至7月31日,全区“应入尽入”农村学前三年在园幼儿105.51万名,今年9月,将如期完成112.89万名农村学前三年适龄儿童入园目标任务。

会议要求,各地、各部门要切实增强紧迫感,以“一个幼儿园都不能差、一个孩子也不能落”的决心,更加扎实地搞好基础工作,确保9月1日全面开园,确保幼小衔接全部到位,引领农村学前双语教育进入全面普及、保质保量的新阶段,全面实现普及农村学前三年免费双语教育的目标。

自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜出席会议。