柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
首趟“万名南京老人候鸟式康养旅游”专列抵达伊犁
发布日期:2017-08-09 来源:天山网 点击量: 字号:[ ]

    8月7日,新疆伊宁市迎来一批特殊的游客,他们是第一批南京老人候鸟式康养旅游团,这100多名老人作为“万名南京老人候鸟式康养旅游”的第一批成员将在伊犁感受8天“塞外江南”的康养生活。

当日,“万名南京老人候鸟式康养旅游”团的老人们一下火车就感受到了伊宁市浓浓的异域风情,受到了伊犁各族群众热烈欢迎。虽然乘坐了48小时火车,但老人们依然精神抖擞,喜笑颜开,纷纷照相留影。63岁的石必强老人是第一次来伊,见到热情好客的维吾尔族小伙儿和姑娘非常开心。他说,这次他是和三个好朋友一起来的,很期待去维吾尔族老人家做客,对大草原也充满了无限幻想。

在伊宁火车站举行的“万名南京老人候鸟式康养旅游”首发欢迎仪式上,伊宁市委副书记、南京对口支援新疆伊宁市前方指挥组组长童晓佳对家乡老人不远万里来伊犁旅游表示欢迎,他在致辞中表示,新疆伊犁有“塞外江南”的美誉,水源充沛,空气优良,安静恬适,旅游资源丰富,是得天独厚的康养之地。这次活动也是“十万江苏人游伊犁”的一个组成部分,不仅满足了内地老人康养旅游的需求,也促进了南京伊犁两地的交往、交流、交融,必将推动两地旅游和养老事业的共同进步。

据悉,候鸟式康养旅游是新兴的旅游产品和旅游热点,是指老年人出于自身健康的考虑,为了回避长住地的不良气候环境而前往更适合生存的地方旅行和游览。随着老年人消费观念和养老观念的改变,候鸟式旅游将成为老年人旅游市场的新方向。

此次“万名南京老人候鸟式康养旅游”活动由伊宁市政府、伊犁州民政局主办,南京市对口支援新疆伊宁市前方指挥组、南京盈科旅游集团、伊犁新旅途旅行社共同承办。南京老人将分批次来到伊宁游览,第一批南京老人将在伊宁市、那拉提草原、恰西风景区、特克斯县八卦公园、喀拉峻草原、赛里木湖等地游览观光,体验“塞外江南”的绿色生态带来的康养享受。