柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
地区110名企业军转干部将获生活困难补助金
发布日期:2017-05-18 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    5月17日,记者从地区财政局了解到,为了解决地区企业军转干部的生活困难问题,根据有关规定,地区将对接受管理的企业在职、下岗失业和离退休军转干部发放生活困难补助金,地区范围内110名企业军转干部受益。
  此次获生活困难补助金的企业军转干部范围主要是:地区接受管理的在职、下岗失业和离退休军转干部月收入达不到上年度全地区在职人员、离退休人员平均收入标准的。
  地区财政局社会保障科相关负责人介绍,5月8日,地区已将企业军转干部生活补助资金60万元拨付至各县(市),并明确了2016年地区在职人员、离退休人员平均收入标准,要求各县(市)财政、军转办积极做好补助金发放工作,严格落实责任制、合理安排人员、加快审核进度,确保企业军转干部生活困难补助金及时足额发放到个人手中。
  对符合条件的企业军转干部,可由本人向所在地的军转办提出申请,经审核符合补助条件的,将由财政部门给予补助。来自地区的统计,截至4月1日,地区属地管理的企业军转干部共110人,其中:在职19人、下岗失业8人、离休22人、退休61人。