柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
地区2县申报自治区村级光伏扶贫电站试点
发布日期:2017-05-18 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    5月17日,记者从地区发改委了解到,经过综合分析地区2016年精准扶贫建档立卡贫困户、村级光伏电站并网条件等具体情况,地区为乌什、柯坪2个县申报了自治区村级光伏扶贫电站试点。
  本次试点拟申建村级光伏扶贫电站18个,总容量17MWp,涉及乌什、柯坪2县9个乡镇,18个村,建成后预测每个贫困户年度可支配收入达3000元,可实现1696户、5490人脱贫。
  据介绍,光伏扶贫试点项目通过帮助贫困户安装分布式光伏发电系统,增加贫困人口基本生活收入。
  地区发改委负责人介绍,光伏扶贫工程实现了扶贫由“输血式扶贫”向“精准扶贫”的转变,是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措。地区村级光伏扶贫电站试点申报成功,将会积极推进地区光伏扶贫工程的步伐,对助推全地区贫困人口如期脱贫有重大意义。