柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
地区组织开展“中国旅游日”系列活动 本地游丰富群众生活
发布日期:2017-05-18 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    “夏令营什么时候可以报名?”“参加迪士尼之旅需要多少钱?行程多少天?”……5月11日,库车县旅游局在第二中学开展《中国旅游日》系列活动之旅游进校园宣传活动时,学生们纷纷向工作人员询问。
  今年5月19日是“中国旅游日”,主题为“旅游让生活更幸福”。为迎接“中国旅游日”,地区坚持“突出主题、广泛参与、公益惠民、形式多样、因地制宜、节俭高效”的原则,注重发挥相关部门、旅游企业、涉旅企业、新闻媒体和广大游客参与“中国旅游日”活动的积极性,突出活动的大众化、群众性特点等开展系列活动。
  在“中国旅游日”前后,地区各县(市)开展的活动主要包括乌什县举办的“老干部参观游览沙棘林”活动;新和县举办的“月季花节”活动;沙雅县举办的“旅游欢乐行”活动;库车县“旅游进校园进社区”和“旅游促销主题”活动;柯坪县举办的“爱国感恩、共建家园”佛寺遗址拓展训练活动;拜城县举办的“旅游普法宣传”活动;阿瓦提县举办的“第四届桑葚节”活动;温宿县举办的“再续西游探险、小妖陪你欢乐行”活动等。
  地区旅游局要求各县(市)旅游局指导各景区积极围绕“中国旅游日”主题筹备相关活动,景区要在“中国旅游日”期间推出一系列惠民措施,比如残疾人等弱势群体可免费参观旅游景区;入住酒店可获赠景区门票;博物馆、图书馆、文化馆要免费开放;星级农家乐9折优惠;发放景区优惠券等。