柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
国家著名画家走进阿克苏采风送文化
发布日期:2017-05-18 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。5月17日上午,阿克苏市多浪河二期威戎城姑墨书院内,由国家民族画院、地区政协工委办公室、地区文联共同举办的送文化下基层活动吸引了众多当地书画界人士前往交流学习。
  此次活动,由国家民族画院牵头,著名画家、国家一级美术师胡宝利,中国美术家协会会员何二民、包少茂、孟鸣现场挥毫作画。勾、皴、擦、点、染,壮美的山河图、秀丽的江南景致、灵动的花鸟图在画家的妙笔下如同被赋予了生命一般鲜活起来。
  胡宝利介绍,4名画家希望通过送文化下基层的形式,将中国传统文化送往阿克苏城乡基层,活动中通过下基层采风,挖掘新疆这座艺术宝库中的原生态素材,回去后进行创作,争取下半年带着此次采风创作的作品回阿克苏展览。此次来,还要把美术创作方面的经验传授给当地画家,提升当地画家的创作水平。
  此次送文化下基层活动为期三天,期间艺术家们将深入到基层群众生活中,了解基层群众的文化需求,提炼素材、激发灵感,用鲜活生动、多姿多彩的文艺形式展现阿克苏风土人情以及民族团结一家亲的良好氛围。