柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
工作队帮瓜农卖滞销西瓜
发布日期:2017-08-09 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    8月4日,阿克苏市阿依库勒镇阿萨村的瓜农看到自家滞销的西瓜被客商买走,紧皱的眉头渐渐舒展开了。这一切都得感谢驻村工作队和爱心客商的帮忙。
    今年,阿萨村的西瓜喜获丰收,可是因为没有销路出现了丰收难增收的问题,地区文化体育广播影视局驻村工作队得知此情况,帮助瓜农寻找销路,不少客商主动联系驻村工作队,表示要收购这批西瓜,他们还发动亲朋好友通过微信朋友圈迅速传播此消息。
    最终,在阿克苏市王三街——兴隆街“民族团结一家亲”活动联系办公室负责人喀哈尔·居麦的协调下,为阿萨村150吨滞销西瓜找到了买家,解了瓜农的燃眉之急。
    8月2日至8月4日,喀哈尔·居麦组织客商到阿萨村帮助瓜农摘西瓜、运西瓜,并当场按收购价格给瓜农付清现金。
    一名瓜农看到西瓜被运走,激动地说:“最近因为担心西瓜卖不出去,我吃不下饭,睡不着觉,现在在工作队和爱心客商的热心帮助下卖掉了所有西瓜,这下心里踏实了,感谢这些好心人!”