柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
地区就业创业工作观摩推进会在拜城召开全力推进创业促就业工作
发布日期:2017-08-09 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    8月3日至4日,地区就业创业工作观摩推进会在拜城县召开,对今年1至7月以来就业创业工作情况进行了总结,并对今后就业创业工作提出若干要求。
    会议期间,地区及八县一市人社局与会人员先后观摩了拜城县米吉克乡库木买里村劳动就业和社会保障服务站、拜城县滨河公园改造固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业、拜城县福乐创业园(创业服务联盟)、拜城县创业人才孵化园(创业者协会)等4个点。
    会议指出,为充分发挥创业促就业的倍增效应,地区将从优化创业环境、破解创业担保贷款难题、规范创业平台建设、积极建设地区创业项目库、引导创业实体和创业服务向乡镇基层延伸等方面着力,提高创业质量,鼓励下岗失业人员、高校毕业生和城镇复员转业退役军人通过自谋职业、自主创业或合伙、组织起来创业,带动更多的下岗失业人员实现就业再就业。
    会议要求,各县(市)人社部门要充分发挥自治区创业服务联盟副理事单位的有利条件,有效整合创业培训、创业指导、创业融资、创业孵化等资源,将人社部门设立或认定的创业孵化基地、创业园区以及独立的创业指导中心等,创建成地区创业服务联盟。地区创业服务联盟将利用各类创业创新培训资源,不断探索改进培训模式,有针对性地开展创业创新培训,重点抓好有创业意愿的劳动者、企业家、经营管理人才、高技能人才、专业技术人才的创新素质提升。探索建立创业导师制,培养一批专业化的创业指导人员,打造一支适应市场需求的专业化创业指导队伍。