柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
地区179名困难职工喜领“爱心卡”
发布日期:2017-08-09 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

    “这张爱心卡让我切身感受到工会对困难职工的关怀。”8月4日,在地区工会2017年地直单位困难职工“爱心卡”发放仪式上,领到“爱心卡”的廖小英说。
    廖小英是地区中心客运站的一名职工,也是一个单亲妈妈,她独自带着患有自闭症的13岁儿子生活,承受着巨大的生活压力。好在地区中心客运站干部职工经常鼓励和帮助她,让她备感欣慰。
    廖小英说:“单位领导非常关心我,每次开展慰问活动第一时间都想到我,我已经连续三年领到工会发放的‘爱心卡’了,每次领到‘爱心卡’都是对我心灵的慰藉,我一定会和儿子坚强地生活下去。”
    当天,廖小英和178位困难职工领到了“爱心卡”。记者了解到,为了帮扶困难职工,今年以来地区工会多方协调联系,一方面向上级工会组织争取帮扶救助资金,一方面广泛动员各基层工会组织开展摸底调查,确定将生活困难的179户职工家庭作为帮扶救助对象,每户发放存有700元购物资金的“爱心卡”。
    在“爱心卡”发放仪式上,原地区塑料厂职工陈洁萍和原地区纺织品公司退休职工海力且木·托乎提还代表所有受到帮扶救助的困难职工表态。他们表示,要感党恩、听党话、跟党走,积极维护民族团结和社会稳定。