柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
县委书记柯旭亲切看望享受免费治疗的白内障手术患者
发布日期:2016-12-03 作者:转 柯坪零距离 点击量: 字号:[ ]

12月3日,县委书记柯旭在县残联负责人的陪同下,带着县委、县政府的殷切关怀来到县人民医院,看望慰问享受免费治疗的白内障手术患者,并与专程到柯坪县为白内障患者实施手术的地区第一人民医院的眼科专家展开交流。 



走进病房,柯旭与患者一一问好,并与大家拉起了家常。他鼓励患者要积极配合医务人员治疗,早日重见光明;同时还向医疗队负责人详细了解免费治疗白内障手术开展情况。



患者热合买提·托合提老人是柯旭的结亲户,看到柯旭来探望自己及其他患者,十分开心的说:“我的亲戚来看我,之前对手术的担心与紧张都没有了,治好眼睛后一定要好好看清楚我的好亲戚。”

柯旭向病房内的患者说道:“白内障复明工程是国家一项重要惠民工程,是为贫困白内障患者解决病患的最佳途径,大家康复出院以后一定要向左邻右里好好宣传党和国家的好政策,感党恩,珍惜现在的幸福生活。”



患者和家属非常激动地说:“现在党的政策真好啊,让我们白内障患者得到免费治疗,重见光明,生活在祖国的大家庭中感觉很幸福,党的好政策说都说不完,等我出院了要见一个说一个。”


 

柯旭嘱咐县人民医院要多做这样医疗惠民的好事,得人心、暖人心,造福困难群众、弱势群众,结合全民免费健康体检,力争做好白内障、先心病等病症的早发现、早治疗;并积极结合“民族团结一家亲”活动开展医疗回访,多下基层,与群众建立亲密关系。

地区眼科专家和县医院医护人员纷纷表示会一丝不苟开展好白内障手术,确保做一例,成功一例,让更多患者重获光明,会积极结合“四下乡活动”把医疗下乡、医疗惠民工作做实、做好,让更多的群众享受到党的惠民政策。