柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县领导亲切会见辽宁舰退役女兵
发布日期:2016-12-19 点击量: 字号:[ ]

    她们见过浩瀚无垠的沙漠,也见过波澜壮阔的大海。她们从祖国的西北边陲跨越大半个中国,经过层层选拔成为祖国首艘航空母舰上的首批女舰员,用青春与热血书写了一段军旅故事,被誉为当代最可爱的人——她们就是来自柯坪县的买热木尼沙汗·吐尔逊和夏地古力·阿不都为力。

    12月17日,柯坪县县委书记柯旭,县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔,县委常委、宣传部部长古丽扎尔·木合塔尔,会见了这两名载誉而归的军中姐妹花。


    县委书记柯旭代表县委和全县各族干部群众对女兵们退役返乡,参加家乡建设表示欢迎。对她们经过层层选拔,克服各种困难,通过自己的不懈努力代表新疆人民守卫祖国海疆做出的贡献表示肯定,并称赞她们的奋斗就是一部“励志的故事”,是全县年轻人的榜样与标杆,更是柯坪的骄傲,阿克苏的骄傲。深刻赞扬了女兵们在辽宁舰上不怕苦、不怕累的吃苦精神,亲切询问了她们的家庭情况和退役以后的就业、工作、学习的打算,并表示会为她们安排合适的工作岗位,创造有利条件,发挥她们的优势,继续为党和国家的事业贡献自己的力量。


    买热木尼沙汗·吐尔逊在辽宁舰上从事操舵专业,并在服役期间两次荣立三等功,夏地古力·阿不都为力从事航管雷达专业。经过她们的不懈努力,在服役期间,她们在政治上、思想上、专业上严格要求自己,加入了中国共产党,并获得“优秀士官”荣誉称号。

    她们说,虽然训练很苦很累,但是一直感到很骄傲,很自豪。因为她们是祖国首艘航母的首批女舰员,更是新疆维吾尔自治区的代表。所以每次遇到困难的时候,都默默告诉自己一定要做好。

    她们表示,感谢组织的关心,无论今后在什么岗位,一定发挥好自己的带头模范作用,发扬优良传统,为祖国和国防事业做出自己的贡献,为全县的社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。


    柯旭说,你们作为祖国第一艘航空母舰的首批女舰员和我国综合国力和海防事业大提升的见证者和亲历者,对于社会稳定和长治久安一定有着更深刻的理解和认识。处于风华正茂的你们,希望你们能够通过多种渠道,用自己的亲身经历和真实事实,为全县各村的年轻人、学生和各族干部群众讲述祖国不断强大的风采,把辽宁舰上的优良作风带到柯坪,为柯坪注入新的活力,激励我们的学生、青少年、各族干部群众不断奋斗前进;发扬好榜样示范作用,引导各族群众树牢国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,做促进民族团结,维护社会稳定和长治久安的引领者。

        县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔说,作为柯坪的女儿和祖国海防不断强大的见证者,努力学习汉语的经历和为国防做出的贡献,在辽宁舰这个民族大家庭中与各族兄弟姐妹和谐相处,践行民族团结,对于新疆、对于柯坪开展“民族团结一家亲”有着重要的模范和引领意义,希望能给柯坪的年轻人带个好头,不辜负父老乡亲的期望。


    会后,大家进行了合影,领导向女兵分别送上礼物,表达家乡的祝福。