柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县召开第八批援疆工作总结表彰暨第九批援疆干部骨干欢迎大会
发布日期:2016-12-31 来源:转 柯坪零距离 点击量: 字号:[ ]

12月31日下午,柯坪县召开第八批援疆工作总结表彰暨第九批援疆干部骨干欢迎大会。

县委书记、人大党组书记柯旭出席会议并讲话

会议由县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔主持

会议全面总结第八批浙江省湖州市援疆工作,表彰优秀个人,热烈欢迎第九批湖州市援疆干部骨干。县四大班子主要领导,第八批援疆干部人才和第九批援疆干部骨干,乡镇一名副职领导,各受援单位主要领导,广电人才代表,医护人员代表及湖州双语小学教师代表参加了会议。

会上,县委常委、组织部长李明飞同志宣读了《中共柯坪县委员会  柯坪县人民县政府关于表彰第八批“优秀援疆干部”“优秀援疆人才”授予柯坪县“荣誉公民”称号的决定》;与会领导为受到表彰的优秀援疆干部人才颁奖;第八批援疆干部人才代表及第九批援疆干部代表进行了发言。

柯旭在讲话中代表县委、政府和全县各族干部群众,向受到表彰的优秀个人表示热烈祝贺,向三年来为柯坪县各项事业辛勤工作和无私奉献的第八批援疆干部人才致以崇高的敬意,向第九批援疆干部人才表示诚挚的欢迎,向湖州市多年来对柯坪县的鼎力支持和倾力援助,表示衷心的感谢。

柯旭指出,第八批援疆干部人才紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,重点加强产业援疆、民生建设、干部人才援疆、湖柯两地交流等方面建设,援疆工作成果丰硕,成绩显著。为全县稳定发展各项事业作出了突出贡献。 

柯旭强调,一要坚定不移地抓好第九批援疆工作,必须紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来谋划和推进第九批援疆工作,进一步突出重点、精准发力,努力实现新的突破。重点加强就业、教育、人才、反恐维稳、扶贫攻坚、民生建设、民族团结等方面的援建。二要切实加强对口援疆工作的组织领导,确保各项援疆任务落到实处。各乡镇、县直各相关单位要强化目标责任落实和监督管理,积极主动加强与援疆指挥部的工作衔接,多沟通、多协调、多对接,相互理解、相互配合、相互支持,确保援疆各项工作落到实处。援疆指挥部要进一步加强对援疆工作的统筹谋划、整体推进和督促检查,全面准确掌握援疆项目的进展情况,确保项目建设顺利推进。三要做好第九批援疆干部人才的关心关爱工作,按照“政治上关心、工作上放手、生活上照顾、管理上从严、安全上保障”的要求,确保广大援疆干部人才安心援疆、安全援疆。 

会前,柯旭、吾尔叶提·吾守尔等与第八批援疆干部人才、第九批援疆干部骨干合影留念。