柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县举行迎新年升国旗暨公民宣誓仪式
发布日期:2017-01-01 来源:转 柯坪零距离 点击量: 字号:[ ]

 

新年新气象。2017年1月1日清晨,柯坪县在综合服务中心楼前隆重举行元旦升国旗暨公民宣誓仪式,迎接新年到来,寄托美好祝愿。

县委书记、人大党组书记柯旭在升旗暨公民宣誓仪式上发表新年致辞,仪式由县委副书记、政府县长吾尔叶提•吾守尔主持,县四套班子领导、县直各单位干部职工、部队官兵、各族居民共同见证了新年第一天五星红旗冉冉升起这一激动人心的时刻,一起迎接2017年的到来。

上午10时整, 由武警战士组成的国旗护卫队,迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。此时全场肃立,向国旗行注目礼。

    升旗仪式结束之后,现场举行了隆重的“我是中国公民”宣誓仪式。在县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔的领誓下,全体人员面对着国旗,并举起右手庄严宣誓:“我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律……”  在我是公民誓言中,每一名党员干部、职工又一次受到了心灵的洗礼,更清楚地认识到自己所肩负的神圣责任。 

    宣誓结束后,县委书记、人大党组书记柯旭发表新年致辞, 代表县委、人大、政府、政协深情祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝愿柯坪明天更加美好,祝愿全县各族干部群众、公安干警、武警官兵、解放军指战员以及所有关心、支持、参与柯坪建设的同志和朋友们新年快乐、身体健康、事业进步、阖家幸福。

     柯旭指出,刚刚过去的2016年,是极不平凡、极不容易的一年。这一年,面对社会稳定和经济发展两个“三期叠加”严峻形势,我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实上级党委的决策部署,顶住压力、保持定力、凝聚合力,团结带领全县各族干部群众,坚定不移抓稳定、促发展、惠民生,推动全县各项事业取得了新的更大成就。一年来,我们始终将维护社会稳定工作摆在首要位置,保持了社会大局的持续稳定;始终将加快发展作为第一要务,主动适应新常态,积极应对经济下行压力,抢抓机遇、主动作为,经济社会实现了持续健康快速发展;始终将惠及民生放在优先位置,牢记为民服务宗旨,将财政支出的75%以上投到民生上,各项惠民措施有效落实,各族群众共享改革发展成果,生产生活条件明显改善,爱国、爱党、感恩成为各族干部群众的共同心声;始终将党要管党、从严治党作为政治责任,全面加强党的建设,抓班子、带队伍、转作风,党员干部“四个意识”明显增强,作用得到有效发挥,党的各项事业呈现出蓬勃、健康、协调发展的良好态势。

     柯旭强调,新的一年,承载新的梦想,开启新的希望。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面建成小康社会、全力打好脱贫攻坚战的关键之年。我们将按照党中央“五位一体”“四个全面”战略布局和自治区党委树牢“一个总目标”、贯穿“一条生命线”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、做到“四个努力实现”、营造“一个良好局面”的决策部署要求,以自我革命的气魄推进全面深化改革,以“法之必行”的信念坚持全面依法治县,以坚忍不拔的毅力深化全面从严治党,以人民满意的标准推进全面小康社会建设,不忘初心、继续前进,带领和团结全县各族干部群众,心往一处想,劲往一处使,以百倍的信心和勇气直面风险挑战,加快推进全县各项事业发展,为全面建成小康社会,实现社会稳定和长治久安而努力奋斗。