柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员大会
发布日期:2017-02-13 来源:柯坪县纪检委 作者:陈冉冉 点击量: 字号:[ ]


2月11日,中共柯坪县纪委十一届二次全会在柯坪•湖州文化中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、自治区纪委和地区纪检监察工作会议精神,回顾总结柯坪县2016年党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前反腐败形势,全面安排部署2017年工作任务。

县委书记、人大党组书记柯旭出席会议并讲话

县委副书记、政府县长吾尔叶提•吾守尔主持会议

柯旭指出,开展好“学转促”活动是我们当前重大的政治任务,开展好此项活动也是我们政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强的具体表现。各乡镇、县直各单位要把“学转促”专项活动作为深化“两学一做”学习教育的重要载体,常态开展、抓紧抓实。要牢牢把握“基础在学、关键在转、目的在促”的内在要求。通过“学”,把理论武装、思想补钙作为常态,深入学习领会党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话和第二次中央新疆工作座谈会精神,进一步树牢“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,增强政治定力;通过“转”,深入开展自查自纠,对照总目标查找问题,发现和查找出自身作风建设方面存在的突出问题,以铁的手腕坚决整治“四风”“四气”,树立“三严三实”;通过“促”,将“学”“转”阶段成果转化为具体行动,推动党员队伍作风转变,改善干群关系,让组织满意、群众认可。

柯旭强调,各级党组织要全面履行从严治党主体责任,把“学转促”专项活动作为一项重大政治任务来完成,要结合实际,细化方案,一项任务一项任务落实,一个环节一个环节推进,切实将工作做细做实,不走过场、不搞棚架。一要压紧压实责任,精心组织推动,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,确保活动与年度各项工作特别是维稳工作紧密结合、相得益彰、相互促进。二要坚持以上率下,各级领导干部特别是“一把手”要发挥好示范引领作用,争做“九种人”。三要加强督促检查,发现问题及时纠正,确保活动有力有序推进。四要强化宣传引导,充分运用广播、电视等传统媒体和微信、微博、手机客户端等新兴媒体,大力地宣传开展“学转促”专项活动的重要意义和决策部署,及时反映社会各界的积极反响,着力营造“学转促”专项活动强大声势和浓厚氛围。

县四套班子领导,法、检两院领导,各乡(镇)党委书记、纪委书记,县直单位(含二级单位)一名主要领导,县直单位纪检组长、各相关企事业单位一名领导参加会议。