柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县召开建筑领域安全生产现场会
发布日期:2017-05-16 来源:柯坪县住建局质监站 点击量: 字号:[ ]

514日,柯坪县建设主管部门组织全县施工单位及企业在县亚尔巴格双语幼儿园施工工地召开建筑领域安全生产现场会,政府副县长、教育工委书记、红十字会会长窦有红及湖州援疆指挥部、住建、教科、安检等部门相关领导和各施工企业、技术负责人、各班组负责人、项目监理及宏旭搅拌站参加此次现场会。会议公布了《柯坪县建筑工程安全生产专项治理工作实施方案》和《柯坪县安全生产监督要点》。同时,结合510日阿克苏地区行署专员麦尔丹·木盖提同志在地区第二季度安全生产工作电视电话会议讲话精神,再次强调建筑领域安全生产相关事项,并就近期工作进行安排。

会议中,窦有红首先列举了往年发生在周边的安全事故并进行深刻的剖析,通过一个个血淋淋的事故,引导参会人员深刻汲取事故教训,反思工作中存在的安全隐患,牢固树立安全生产红线意识,任何时候都不能去触碰安全生产这条高压线

窦有红强调:一是各施工单位要切实提高责任意识,狠抓工程安全生产工作。严格落实日检制度,提高安全规则知晓率,加强安全生产培训教育工作,要警钟长鸣,警惕常在,不断完善安全防护措施。二是各施工单位要克服麻痹大意侥幸心理,针对问题隐患坚持四不放过原则,抓实抓细隐患排查工作,同时要加大安全生产投入,严格按照规范要求,确保施工安全。三是要加强施工质量管理工作,各企业要把质量作为企业的生命线,各企业负责人要认真落实工程质量监管责任,提高工程质量管理和服务水平。

 会议最后,住建局主要负责人与各施工企业当场签订了《安全生产责任书》。