柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
安全生产大检查 柯坪县全民动员在行动
发布日期:2017-08-13 来源:安监局 作者:袁玉洁 点击量: 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和陈全国书记对“8.11”火灾事故的重要指示批示、自治区安全生产紧急电视电话会议精神及地区安全生产大检查工作的具体安排部署,柯坪县按照“事不过夜”要求,本着“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,充分发挥全县“1+5+12”安全生产协调和监督检查职能,强化督查检查,层层传导压力,时刻警钟长鸣,动员柯坪县全民参加此次安全生产大检查工作,不断提升全县安全生产工作水平。

一是强化领导,筑牢责任网

本次大检查由县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔挂帅,按照“1+5+12”安全生产组织体系,实现安全监管网全覆盖,对重大场所隐患、重大隐患整改,做到心中有数、应对有序、督办有力。

二是强化排查,筑牢监管网

细化“1+5+12”监管体系各单位责任,突出重点场所、要害部位、关键环节,加强风险意识辨识,重点做好乡镇、企业、县直各单位三大块安全生产工作,确保安全生产隐患不留死角,不留盲区,不断扩大安全生产监管网。

三是强化督导,筑牢考核网

将2017年以来全县各单位部门存在的安全生产问题和隐患作为此次大检查的重点,逐步健全完善“督导(检查)—整改—反馈(验收)—回头看—提升”安全生产工作考核动态网。

四是强化执法,筑牢法治网

要严格执法,强化事前执法、事后执法和综合执法,切实做到整改一批,处罚一批、关停一批、移送一批,把好把牢安全生产关,筑牢筑实筑好安全生产法治网。

五是强化宣传,筑牢思想网

充分利用标语、广播、电视、微信、电子屏、车载LED等形式开展安全生产基本常识、自救和互救等内容的宣传,同时,加大违法行为的曝光力度。

此次安全生产大检查以隐患治理为切入点,以“打非治违”为着力点,以最严肃的态度、最严厉的措施、最严格的动态跟踪,不择不扣落实好中央、自治区、地区关于安全生产工作的要求和部署。以落实好“安全惠民”目标,坚定坚决做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,对查出的重大隐患、严重违法行为、主体责任落实不力的单位(部门),严格按照柯坪县安全生产工作黑名单制度,倒逼单位(部门)履行安全生产工作责任,使其充分认识安全生产工作严峻形势和安全生产监管工作的艰巨性和复杂性,牢固树立安全生产工作红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。