柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
捐赠农机装备 助推农业发展
发布日期:2017-05-11 来源:兵团驻阿克苏地区柯坪县启浪乡博斯坦村“访惠聚”工作队 作者:王少华 点击量: 字号:[ ]

5月10日,兵团驻柯坪县启浪乡博斯坦村“访惠聚”工作队向博斯坦村捐赠价值4.2万元 3ZF—7.2中耕施肥机、3WP—3000A喷杆式喷雾机各一台,这两种机械作业幅度宽、效率高、质量好,为博斯坦村棉田中耕和化控、施药、施肥提供机械支撑。

兵团驻村工作队通过走访了解和村民反映,目前村里棉花种植由以前的分散块状式调整为现在的集中条田式,以前的小型机械很多不能满足目前田间作业需要。驻村工作队队长李保成根据村民需求和农田实际,随即联系工作单位新疆农垦科学院进行协调解决。

村党支部书记激动地说:“感谢工作队,感谢新疆农垦科学院,之前给我们捐赠了联合整地机、精量铺膜播种机,今天又给我们村捐赠中耕施肥机和喷杆式喷雾机,这些大家伙,对村民田间作业帮助很大,真是太好了”。

李保成队长说:“我们帮助村里协调农业机械,就是希望农民改善生产条件,提高农业机械化水平,促进农民增产增收”。

“办好实事好事”是自治区党委、兵团党委对“访惠聚”工作的要求之一。队员是代表,单位是后盾。在院党委和部门单位的支持下,2017年兵团驻柯坪县启浪乡博斯坦村“访惠聚”工作队驻村以来,结合该村实际,多方筹措,积极争取,为村民办了一批看得见、摸得着的实事好事难事,受到村民的好评。