柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县教育工委召开文秘工作培训会
发布日期:2017-05-12 来源:教科局 作者:辛建祥 点击量: 字号:[ ]

5月11日上午,政府副县长、教育工委书记、红十字会会长窦有红同志主持召开了教育工委文秘工作培训会,就如何做好文秘工作进行了专题培训。

培训会上,窦有红指出做好文秘工作要做好突出做好六要。一要精准把握,从字里行间做出精准判断,将批示盯在点子上、落在关键处,做到思想上合拍、行动上合力、结果上合心。二要严格落实“七项”工作步骤,重要工作要做到有安排、有讲话、有记录、有方案、有督查、有通报、有整改。三要发挥好参谋助手作用,在落实工作时要善于打破常规、创新工作方法,跳出就事论事、一事一结果的思维定式,不断举一反三,提高工作的实效。四要提高工作落实效率,树立工作完成时限意识,工作做到即批即办、急批急办,切忌拖拉,确保重要工作在第一时间内落实到位。五要做好跟踪督办,重要工作及批示的重要文件要登记督办,及时提醒和督促相关责任科室及责任人销号落实,并将落实情况及时汇报领导。六是要提高文字材料的撰写水平,要善学习、深思考、勤总结、多练习,理清撰写思路,明确撰写目标,从会意、拟题、图构、叙事、修改等环节着手撰写文稿,确保文稿质量。

通过本次专题培训,进一步理清了做好文秘工作的思路,有效促进了文秘工作人员的能力提升。