柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县林业局开展安全生产大检查工作
发布日期:2017-05-15 来源:柯坪县林业局 点击量: 字号:[ ]

为确保夏季期间森林防火工作的安全,营造科学发展、安全发展的安全文化氛围,林业局根据柯安办【2017】10号《关于立即开展安全生产大检查的紧急通知要求》,我局把当前林业安全生产工作当成一项重要任务来抓,为使此项安全生产检查工作的顺利开展,及时安排部署开展安全生产大检查的具体任务,并成立了安全生产检查领导小组,由检查领导吾甫尔阿不都尼牙孜带队,深入到胡杨林区开展大检查作。

此次大检查共检查了六项,发现安全隐患2处,当场整改。在抓好大检查的同时,我局还进一步完善了防火处置应急预案,并且严格落实了24小时值班和领导带班制度,实行零报告制度,做到第一时间掌握动态、及时快速传递信息、及时妥善处理事件,努力创造和谐稳定的林业生产环境,同时站领导对抓好安全生产大检查工作提出了具体要求。

一是提高护林员的安全防范意识,制定有针对性的安全防范措施,加强对一线人员的安全指导,提高安全意识和紧急情况的处置能力、强化各种安全保障的落实。二是加强值班工作制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。及时排查安全隐患患,采取安全防范措施,确保林区安全不出问题。