柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
柯坪县财政局加强融资性债务统计工作
发布日期:2017-05-17 来源:财政局 作者:王统江 点击量: 字号:[ ]

为贯彻落实新疆财政厅、地区财政局关于《开展融资平台公司等债务数据统计调查》的文件精神,深入了解县直各单位、各乡镇融资平台债务情况,切实做好防范与化解财政和金融领域债务的风险隐患,柯坪县财政局积极采取措施,认真做好融资性债务统计工作。

一是及时下发文件,明确填报要求。由财政局预算股负责将文件和填报细则转发至各相关单位,明确专人负责,要求各单位认真填报融资性债务统计表;未举债单位,上报无债务承诺书并加盖单位公章,对所报送数据的准确性、真实性负责。

二是认真填报,全面统计。根据债务情况的增减变化动态登记发生的每一笔融资性债务。需要统计的债务情况主要包括:政府购买服务、PPP项目、企业债、各类产业基金引导基金、证券化的应收账款、境外发债、P2P网络融资等七项债务。

经统计,我县债务情况较好,债务风险总体可控。通过积极有效的措施,及时、准确的掌握政府债务性情况。