柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
“地区优秀人才服务基层”人员亲临我县进行技术指导工作
发布日期:2017-05-18 来源:柯坪县林业局 作者:薛珊珊 点击量: 字号:[ ]

5月16日,地区林果办主任、高级工程师彭刚同志和地区中心林业管理站站长姚青同志亲临我县进行各类果树夏季管理技术指导工作。

此次技术指导主要针对我县各种果树在夏季管理及修剪方面的技术要点进行了详细的讲解。首先,讲解了红枣夏季的管理及修剪的技术要点。其次,对于我县林果产业的发展现状及存在的问题与基层技术人员相互之间交换了意见、看法,还现场一一解答了我们提出的各类问题,并提醒在场的各位技术服务人员一定要加强各类果树夏季的管理指导力度,特别是红枣打顶、摘心时期的管理。同时,在现场还亲自指导每位基层服务人员进行了果树修剪实际操作,使基层服务人员的理论知识和实践技术有机的结合起来,提高了基层技术人员的实践能力。最后,针对我县即将开展的苹果简约化栽培示范技术,也提出了许多的意见建议。