柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
柯坪县开展家庭助廉警示教育座谈会
发布日期:2017-07-22 来源:柯坪县妇联 作者:王娟 点击量: 字号:[ ]

为深入推进廉政文化进家庭活动,充分发挥妇女在廉政建设中的作用,进一步在全县形成以廉为荣、以贪为耻的家庭助廉氛围。7月21日,柯坪县开展了家庭助廉警示教育座谈会,全县副科级以上女性领导干部和男性领导干部家属参加。

活动中,一是听一堂廉政党课。从如何加强思想道德、家庭美德修养,继承和发扬党的优良传统和作风,为每一位干部职工家属讲了一场深刻的廉政党课;二是观看一次廉政警示教育片。组织干部职工家属观看了一部廉政警示教育片,通过先进典型示范教育和反面典型进行警示教育;三是向女性领导干部及男性领导干部家属发出了一份以“树廉洁家风”为主题的“廉政文化进家庭”倡议书,加强家庭成员廉洁意识,教育家属子女当好廉内助;四是由5名家属代表发言,表明态度,下定决心,牢固树立“以廉为荣”的意识,大力发扬“勤俭持家”的美德,自觉筑牢“家庭拒腐”的防线;五是全体人员在“常吹廉洁家风、共享家庭温馨”横幅上签承诺,让家庭成员始终保持清醒头脑,树立良好家风。

最后,会议要求全县领导干部家属及妇女领导干部充分发挥作用,协助、支持配偶干净做事,廉政勤政,争做“廉内助”,长吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,构筑家庭“防腐墙”,创建廉洁示范家庭,用实际行动构筑起拒腐防变的家庭防线。