柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
柯坪县召开农业产业化“十城百店”工程建设推进会
发布日期:2017-08-07 来源:柯坪县农村工作领导小组办公室 作者:郭娟 点击量: 字号:[ ]

8月5日,柯坪县农村工作领导小组办公室在政府行政服务中心二楼会议室召开了农业产业化“十城百店”工程建设推进会。县委副书记、政府副县长李宏军,县委副书记、湖州援疆指挥部党委书记、指挥长沈孔鸿参加会议,会议由县委常委、组织部部长李明飞主持,柯坪县推进农业产业化“十城百店”工程建设领导小组成员单位主要领导,各乡镇分管农业领导,柯坪县龙头企业、合作社负责人共30余人参加了会议。

会议宣读了地区《关于对“十城百店”工作进行督查的通知》,详细解读了2017年地区推进农业产业化“十城百店”工程建设工作计划,明确了湖州援柯指挥部对推进柯坪县农业产业化“十城百店”工程建设的计划安排和部署。

李明飞强调:落实“十城百店”工程建设是柯坪县农业产业化发展、农副产品外销平台建设的重大机遇,各相关单位要高度重视,肩负责任,及时沟通,提高标准,抓好落实。县委农办要尽快制定我县“十城百店”“十仓百企”“百十一”和品牌培育管理工作方案,要明确责任,量化指标,列出任务清单,实行销号管理。各配合单位要各尽其责,坚决服从县委农办的领导,全力配合做好柯坪县农业产业化“十城百店”工程建设工作,确保此项工作取得实效。

沈孔鸿强调:推进“十城百店”工程建设工作是湖州援柯指挥部做好产业援疆和精准扶贫的重要内容,是全面贯彻落实习近平总书记在第六次全国对口援疆工作的讲话精神,也是维护社会稳定和长治久安总目标的重要工作。湖州援柯指挥部会把“十城百店”工程建设工作放到产业援疆的主要位置,会按照任务分工,时间节点,倒排工期,扎实推进各项工作的完成。通过及时与省指挥部对接,会连续3年安排一定的政策资金予以支持,并通过政府背书等形式提升湖州乃至浙江市场对柯坪和阿克苏农产品流通主渠道的信任度,同时充分利用杭州市总仓和湖州市分仓将阿克苏及柯坪县优质农副产品销售到浙江省各县市,辐射到华东各省份,此外还会加大宣传力度,加强与湖州市相关部门的协作,将阿克苏及柯坪县优质农副产品积极的引进到湖州市各机关食堂、单位工会、商超等,为柯坪县优质农副产品在湖州的销售奠定基础。