柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
柯坪县启浪古城——启浪乡公路改建工程续建项目近日全面开工
发布日期:2017-04-26 来源:地区行署网 点击量: 字号:[ ]

阿克苏地区2016年重要农村公路建设项目柯坪县启浪古城——启浪乡公路改建工程续建项目,于近日全面开工,预计今年9月1日通车。

据了解,该项目位于柯坪县境内,由1条主线及2条支线构成,项目主线起点位于老启浪乡,终点接通村油路,项目线路总长13.491公里,总投资1633.6万元,按照四级公路标准设计施工,包含新建中桥、小桥各一座、过水路面一处。

启浪古城(齐兰古城)和齐兰烽燧曾是汉朝、唐朝时期丝绸之路北道必经之地。这条公路是连接柯坪县启浪古城(齐兰古城)、齐兰烽燧与启浪乡的交通要道,是一条旅游公路。

该项目建成后,将为启浪古城和齐兰烽燧的旅游开发、改善沿线群众的出行条件、加快当地农产品的物流交通和特色民俗旅游业的开发等起到良好的推动作用,同时对加快城乡一体化建设、密切城乡联系、维护社会稳定和长治久安具有重要意义。