柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
盖孜力克镇发放3-4月城乡低保金204.6万
发布日期:2017-05-04 来源:盖孜力克镇 作者:赵哲 点击量: 字号:[ ]

5月1日,盖孜力克镇11个行政村发放3-4月低保金,共计2124户4553人。
    低保金发放工作在镇政府统一安排部署下有序开展。各村农牧民在参加完周一升国旗后,由村党支部书记对党的惠民政策进行宣讲,给农牧民们上了一节知党恩感党恩的爱国主义教育课。宣讲结束后紧接着由各村“访惠聚”第一书记、村党支部书记、村委会主任、村警、负责低保干部等组成的低保发放领导小组,在公开、公平、公正的环境下以现金的方式发放,通过现场宣讲和发放现金的形式,切实使农牧民群众感受到党的恩情。在发放过程中他们严格审核低保户姓名、身份证号码、低保证等相关信息,对于长期在外务工,无法及时返回现场领取的,由镇民政干部进行统计反馈县民政局进行统一打卡,确保低保金准确、高效、安全、无遗漏的发到每一位低保户手中。
    据悉,盖孜力克镇发放3-4月最低生活保障金共计204.6万元。低保金的发放及时缓解了低保户的生活困难,让他们切身体会到党和政府的关怀,更加坚定了我镇农牧民群众知党恩感党恩,听党话跟党走的决心。