柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
盖孜力克镇双语幼儿园开展世界读书日活动
发布日期:2017-04-24 来源:盖孜力克镇双语幼儿园 作者:李海霞 点击量: 字号:[ ]

“书籍是人类进步的阶梯”,每年的4月23日是世界读书日,为了营造书香校园,让幼儿从小养成良好的读书习惯,更好的培养幼儿的早期阅读,盖孜力克镇双语幼儿园开展“快乐成长、快乐阅读”为主题的世界读书日活动。

首先,大班年级组长发出号召,呼吁大家不做“低头族”,利用读书日读一本好书,呼吁教师无论是在幼儿园还是在家里都要多读书、读好书,给孩子创造一个读书的环境。

其次,根据该园的实施方案,由大班年级组幼儿互赠绘本故事,绘本故事是幼儿很喜欢的图书,画面干净、色彩搭配很吸引幼儿,深受幼儿的喜爱,让幼儿喜欢读书,学会和好朋友分享阅读的快乐。

通过世界读书日活动的开展,大家了解了读书日的由来,营造了书香校园、书香家庭的氛围,让幼儿从小喜欢阅读。