柯坪概况 领导之窗 信息公开 网上办事 政民互动 权责清单  
让梦想生根发芽 让语言融汇贯通
发布日期:2017-05-10 来源:阿恰勒镇 作者:陆强 点击量: 字号:[ ]

为进一步加强民族团结,提高农民群众的国语表达能力,5月8日,阿恰勒镇库勒村团支部在驻村工作队的支持下,积极组织本村村民开展学习国语。

每天晚上村民小组学习前,村委会大院里就会传出青年们学习国语的朗朗读书声,现在,这里已经成为全村青年们学习国语的“加油站”。库勒村紧紧依托自治区团委“新疆共青团网上双语夜校”,采取视频播放形式开展国语学习培训,每次学习前,大家根据自己做的笔记,认真回顾之前所学的知识,同时,通过一边看视频教程,一边开口学发音与练习对话,借此巩固之前所学知识。在学习新课时,青年们认真依照老师的板书和强调的重点仔细记录本课重点,以备后面巩固学习、加深理解时用。每次学习,青年们学习的积极性都很高,一致认为国语夜校培训的内容很好,希望通过培训尽快掌握日常生活语言交流需求。

库勒村双语学习自3月份正式开班,截止目前已累计授课10学时,参加学习的人数由最初的30多人增加到90多人,库勒村的青年们充分认识到了学习国语的重要性,双语学习得到了他们的热烈欢迎和好评,同时,国语学习也为库勒村的青年们架起了与其他各民族的交流、交融、沟通的桥梁,更为他们提供了脱贫致富的保障。