柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
阿恰勒镇暑期“红领巾小课堂”开班啦!
发布日期:2017-07-12 来源:阿恰勒镇 作者:盘力维 点击量: 字号:[ ]

7月10日下午,阿恰勒镇暑期“红领巾小课堂”开班仪式在其兰村举办。开班仪式上,返乡大学生代表、少先队员代表、其兰村团支部书记分别作了发言。

就读于新疆和田师范大学的阿迪力江将承担其兰村“红领巾小课堂”的辅导老师,仪式上高兴地说:“很激动能参加今年暑期的‘红领巾小课堂’活动,利用短暂假期时光尽自己最大的力量,为家乡的弟弟妹妹们做好暑期教育实践引导工作,用爱心、责任心,带领孩子们开展民族团结主题宣传教育、课外兴趣爱好、假期作业辅导、双语补习等活动,拓宽孩子们的视野,让家乡的弟弟妹妹们能够度过一个有意义,有收获的假期。”

“红领巾小课堂”活动的开展不仅为因父母忙碌无暇顾及的孩子们提供了一个丰富多彩的学习乐园,同时也让返乡大学生们能够亲身投入到基层工作中,切实感知家乡的发展变化,积极奉献社会,做青春正能量的传播者和实践者。