柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
盖孜力克镇组织暑期返乡大学生开展座谈会
发布日期:2017-07-16 来源:盖孜力克镇 点击量: 字号:[ ]

7月14日,盖孜力克镇组织返乡大学生在盖孜力村开展座谈会,全镇返乡大学生、初、高中生共计200余人参加此次座谈会。

首先,大学生们从在内地求学的各个方面讲述着内地的发展变化,在异乡和各族同胞相亲相爱的故事,深深感染着在场的学生们。

随后镇党委副书记、政法书记对在座学生进行了假期管理培训,引导学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,要树立维吾尔族良好形象,用自身行动做维吾尔族热情善良的标签,团结各族同胞,珍视民族团结,和各族同胞们一起在祖国母亲的怀抱里唱响民族团结曲。

接着镇政府镇长结合回顾自己大学时代的生活告诉年轻的一代如今教育惠民的优惠政策、每个村建立的免费幼儿园、教育补助金等用实实在在的例证告诉大学生们要感党恩,听党话,在外求学时要好好学习,用优异的成绩感谢党的恩请。

最后大学生们集体承诺争当民族团结传播者、遵纪守法带头者、优秀文化践行者、公益事业志愿者、党的声音传递者、国语教育推动者、大美新疆代言者,并签订了承诺书。