柯坪概况 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 权责清单  
2017年柯坪县“三支一扶”大学生招募公告
发布日期:2017-06-24 来源:柯坪县人力资源和社会保障局 点击量: 字号:[ ]

为深入贯彻落实中央新疆工作总目标,推进“就业惠民”工程,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制,根据自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(新人社发〔2017〕21号)要求,现面向柯坪县公开招募15名“三支一扶”大学生,经报名、资格审查、考试、体检、岗前培训合格后,统一安排上岗。现将有关事项公告如下:

一、招募对象、条件和服务期限

 (一)招募对象。柯坪户籍择业期内(2014--2017年毕业)的全日制普通高校毕业生。

(二)招募条件

1.政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2.全日制大学专科以上学历,具有工作岗位所需要的专业知识;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4.身体健康。

注:曾参加过“三支一扶”的人员,不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。

(三)服务期限。“三支一扶”大学生的服务期限为2年。

二、招募原则和程序

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行。

(一)个人报名。2017年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网” http://www.xjggjy.com/点击网页左侧的“三支一扶报名系统入口”进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。每人只能报名户籍所在地的一个岗位。

(二)资格审核。网上报名通过资格审核后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,携带《三支一扶报名信息确认表》、2张一寸免冠照片、身份证原件、户口本原件、报到证原件、毕业证原件、学位证原件、学信网上打印学历证明及相应的复印件到柯坪县人力资源和社会保障局进行现场确认。

(三)考试录用。笔试采用汉语答题。体检按笔试成绩从高到低按照招募人数1:1.5确定为体检对象;笔试成绩相同的条件下,按毕业生毕业年限2014年至2017年从前到后依次录取;笔试成绩相同且并列最末位成绩的同年毕业生加试一轮面试。

三、待遇和保障

(一)新招募的“三支一扶”大学生,每人每年工作生活补助3.5万元。

(二)“三支一扶”大学生服务期间,全部缴纳基本养老保险、基本医疗保险和失业保险。

(三)按照每人2000元标准,给予每名新招募且连续在岗服务满7个月以上(含7个月)的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。

(四)“三支一扶”人员在基层服务年限计算为工龄,其参加工作时间按其到基层报到之日起算。

(五)服务期满考核合格的“三支一扶”人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。高职(高专)毕业生参加“三支一扶”计划服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满考核合格且符合相应条件的,可按规定享受相应的学费补偿和助学贷款代偿政策。

(六)对有创业意愿的服务期满“三支一扶”人员及时纳入“大学生创业引领计划”、“现代青年农场主培育计划”、农村青年创业富民行动等专项活动中,有针对性提供创业培训、创业指导、创业孵化等创业公共服务,按规定给予培训补贴、税费减免、创业担保贷款等扶持。服务期满“三支一扶”人员在“互联网+”、电子商务领域网上创业,经认定的网络商户从业人员,同等享受自治区各项就业创业扶持政策。

四、相关要求

(一)被招募的考生应在规定的时间到服务地报到,无故超过报到时间的,取消招募资格。9月1日未报到的空缺岗位可进行递补,由柯坪县“三支一扶”协调管理办公室依据岗位成绩排序依次递补。

(二)服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关的优惠政策。

(三)本公告由柯坪县“三支一扶”协调管理办公室负责解释。

报  名   时 间:2017年6月26日-7月13日20:00

现场确认 时 间:2017年6月27日-7月14日20:00

准考证领取时间:2017年7月19日

考  试   时 间:以准考证上显示为准

联    系    人:李 萍

联  系   电 话:0997-6762605   14719908560

地          址:柯坪县人社局三楼公共就业服务局办公室

 

 

       

   

                                                     柯坪县人力资源和社会保障局

                                                  2017年6月24日