当前位置 : 首页 > 公示公告

关于对柯坪县中央环境保护督察反馈意见第十八项整改任务完成情况公示

  • 发布日期:2018-12-13 20:05:59
  • 来源:柯坪县水利局
  • 字号:[ ]

按照自治区《环境保护督察整改销号制度》及“关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知”(新环督察办〔2018〕14号)相关要求,现对柯坪县承担的中央环境保护督察反馈意见第十八项整改任务完成情况公示如下:

一、整改任务

根据中央环境保护督察反馈意见及《自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(新党发〔2018〕15号),涉及的整改事项为第十八项。整改任务为:“自治区水利厅对地方非法机井取缔工作组织推进不力,导致地下水禁采不到位,没有认真落实国家禁采、限采要求。”

二、整改目标

严格落实最严格水资源管理制度,加强农业用水和地下水用水量两项指标的落实、管理,做好非法开采地下水资源专项整治工作。

三、责任单位

柯坪县人民政府。

四、整改措施

整改措施:一是按照地区统一安排部署,认真组织做好各项政策文件的贯彻落实;二是进一步规范和加强取水许可管理等工作,尤其是地下水资源管理保护工作进一步规范加强;三是按照地区统一安排部署,认真组织做好非法开采地下水资源专项整治各项工作。

五、整改任务完成情况

目前,柯坪县承担的中央环保督察反馈意见第十八项整改任务已完成。

取得的效果:一是严格按照《阿克苏地区机电井清理整顿方案》(阿行署办〔2018〕102号)文件要求,进一步落实了最严格水资源管理制度,有效遏制了区域内地下水资源乱采导致的地下水资源无序管理、超限额用水等突出问题;二是柯坪县水利局完成了机电井清理、建档立卡工作,对辖区内合法的机电井进行补发、换发取水许可证,规范和加强了取水许可管理,促进了水资源节约与保护,保障了水资源可持续利用。三是水利、环保等部门积极开展了地下水资源专项治理行动,通过现场核查和合法性审查确定的非法机电井共19眼,均已按照整改要求,进行填埋或封停,完成了非法机电井整治工作。

现将整改情况向社会公示,公示期7天(2018年12月13日-19日),如有异议,请于7日内以书面形式署真实姓名或电话形式(联系方式),向柯坪县水利局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:柯坪县水利局

联系电话:0997-5822399

联系地址:柯坪县解放路26号

  

 

                                                  柯坪县人民政府

                                                  2018年12月13日


分享到: