【不忘初心 牢记使命】 强化消防安全 构建和谐社会

  • 发布日期:2019-11-13 11:23:58
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

11月是消防安全宣传月,柯坪县消防救援大队根据“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,深入基层,开展多形式消防宣传教育活动,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,用实际行动践行共产党员的初心与使命。

11月10日,柯坪县消防救援大队在柯坪县玉尔其乡农贸巴扎醒目地方悬挂“防范火灾风险 建设美好家园”“消除火灾隐患构建和谐社会”等消防宣传标语,展示宣传展板;组织工作人员采取面对面宣讲的方式,认真地向群众宣传消防安全知识,提醒群众关注消防安全,注意用火、用电、用气、用油管理,严防火灾事故发生。

柯坪县居民吾普尔·马木提说:“消防员讲解得很详细,告诉我安全用电、用火方面的知识,回去以后,我也要积极向家人做宣传,提高他们的安全意识。”

活动现场,宣传人员共发放各类宣传资料400余份,接待群众咨询130余人次,普及了正确防火、救火及火灾自救知识,有效地推进消防工作社会化进程,努力营造全社会关心、支持、参与火灾隐患普查整治的良好氛围。

近日,柯坪县消防救援大队工作人员走进亚尔巴格社区,现场为社区居民们讲解家庭防火的重点注意事项,并通过实际演练,讲解灭火器的使用方法等,加强了群众防范家庭火灾发生的能力。

社区居民阿米娜木·阿布都热西提说:“今天消防大队来亚尔巴格社区,给我们讲解了很多的消防灭火知识,还通过实际演练给我们讲解了灭火器的使用方法,以后我学以致用,加强防火意识。”

柯坪县消防救援大队大队长邵钰强说:“今天来到亚尔巴格社区进行消防宣传活动,目的是让大家学习如何排除家庭自身存在的火灾隐患,如何使用灭火器进行火灾扑救,以及疏散逃生等,消防系万家, 希望大家人人掌握消防安全知识,杜绝火灾发生。”

柯坪县消防援救大队通过连续开展了一系列的宣传活动,有效提升了广大群众的消防安全意识和自救逃生意识。柯坪县消防救援大队工作人员纷纷表示,要继承和发扬革命精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立为民服务宗旨,做一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,履行好消防员应尽责任和义务,全力维护人民群众生命财产安全。

分享到: