医疗帮扶全覆盖 造福人民获称赞(下)

  • 发布日期:2019-11-23 16:52:51
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

柯坪县人民医院在县委、政府的正确领导下,在各对口支援医院的帮助下,经过几代人的不懈努力和多批医疗专家的帮扶,医院从小到大,由弱变强,发展成为一所集医疗、预防、保健、康复、教学为一体的现代化县级综合性医院。

柯坪县人民医院目前在自治区人民医院帮扶专家团队、湖州援疆医疗专家团队的无私帮助下,使得柯坪县医院医疗服务水平迈上新台阶,提供了强有力的技术支持,是医疗惠民政策精准化实施的具体体现。

自治区人民医院眼科医生克里木江·阿布拉,毕业于北京大学医学院,2009-2012年在上海交通大学附属第一人民医院完成硕士研究生阶段学习,毕业至今在新疆维吾尔自治区人民医院眼科工作,2018年,在北京同仁医院进修半年,学习眼外伤及泪道疾病。来到柯坪县人民医院后,带领眼科进入了全新的发展阶段。

自治区人民医院医生克里木江·阿布拉说:“对于来就诊的病人,我们会及时提供治疗,同时遇到疑难病情,我们会及时联系总院,总院会调动专家过来做手术,切实帮助患者减轻病痛,恢复健康。”

柯坪县盖孜力克镇盖孜力克村村民帕沙汗·扎克尔说:“感谢党和政府为我们提供了这么好的政策,感谢医院的医生还有护士治疗好我的眼睛,现在眼睛治好了我太开心了,又可以看到光明啦!”

据了解,自治区人民医院全面托管柯坪医院以来,派驻多批专家医师团队来到柯坪县,在解决疑难杂症的同时,不断培养本地医生团队。

自治区人民医院呼吸与危重症医学科大夫买迪娜,毕业于新疆医科大学临床医学系,现在是新疆维吾尔自治区人民医院呼吸与危重症医学科主治医师。从事呼吸与危重症临床、科研、教学带教工作14年,擅长呼吸内科常见疾病及呼吸急危重症疾病的规范诊治。平时也承担自治区人民医院的全国规培生培训工作,教学经验丰富、医术精湛的她来到柯坪县医院以后,继续发挥自己的特长,不遗余力继续为培养柯坪县医生团队贡献着自己的力量。

柯坪县人民医院呼吸科医生阿依加玛丽·黑力力说:“通过每天跟我们一起查房,每周开展培训指导,买迪娜老师使得现在我们的业务水平有了明显的提高。”

自治区人民医院医生买迪娜说:“大家学习的积极性很高,也很好学,目前,我们根据大家在治疗方案上的欠缺,加强了培训,实行每周一次的业务学习。希望通过培训,使得我们柯坪医生的技术会慢慢提高起来。”

 

分享到: