医疗帮扶全覆盖 造福群众获称赞(上)

  • 发布日期:2019-11-22 18:23:17
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

为了进一步提升柯坪县人民医院医疗水平,助力打赢脱贫攻坚战,落实三级医疗机构帮扶带动基层医院技术提升。10月11日,自治区人民医院柯坪医院正式挂牌成立,由自治区人民医院全面托管。托管后,自治区人民医院柯坪医院在基础设施、医疗环境、服务质量、队伍建设和综合实力等方面都将发生巨大的变化。

医院增设床位至300张,开设有内科、外科、急诊、妇产科、口腔科、眼科、中医康复科等临床科室。设有检验、放射、超声、心电等比较齐全的医技科室。医院拥有40排螺旋CT、C型臂、全自动生化分析仪、飞利浦彩超、腹腔镜、宫腔镜、全自动血糖分析仪、深部热疗仪、灸疗床、电动牵引等大型诊断设备及大型康复理疗配套设备。

居民阿不都热依木·卡迪尔说:“我们县医院以前没有眼科,治疗眼睛需要去阿克苏或者乌鲁木齐。自治区人民医院在我县开展医疗托管后,专门成立了眼科,现在眼病的治疗直接到县医院就可以进行治疗了。这是党和政府对我们的亲切关怀,我们真心感谢党和政府。”

先进的医疗设备,专业的医疗团队,自治区医疗机构的托管帮扶,有效的解决了我县各族群众就地就近高质量就医的难题,助力柯坪县打赢打好脱贫攻坚战。

因患肺炎正在住院治疗的柯坪镇喀拉库提村村民阿不力孜·尤里达西,对于住院期间享受到的医疗惠民政策和医生们的精心治疗,非常的感激,对现在柯坪县人民医院的医疗水平更是赞不绝口。

阿不力孜·尤里达西说:“经过医生的精心治疗,我的病好多了,医院的设施设备很齐全。我要告诉大家以后有任何疾病不要跑到别的地方去,直接来县医院就很好。现在柯坪县医院有自治区人民医院和湖州来的医生,医务水平非常好,治疗效果非常好。”

自治区人民医院托管柯坪县医院以来,从医疗技术、科室建设、医院规模及医疗人才培养等方面全面帮扶,极大的提高了我县的医疗服务保障水平,满足了柯坪县各族群众的就医需求。老百姓在家门口就能享受到三级医疗专家的诊疗,大大提升了群众的就医获得感、幸福感,真正实现了小病不出乡、大病不出县。

分享到: