柯坪县各级团组织积极参加“青年要正确使用互联网”主题团日活动

  • 发布日期:2019-11-29 11:29:20
  • 来源:柯坪县团委
  • 字号:[ ]

为进一步加强广大团员青年对互联网的认识和了解,积极引导广大团员青年正确使用互联网。2019年11月26日,柯坪县各级团组织通过视频的方式积极参加“青年要正确使用互联网”主题团日活动。全县共设40个分会场,43个团支部共计202人参加了此次主题团日活动。

主题团日活动中,自治区团委组织部二级主任科员艾斯喀尔·亚森作了主题宣讲。艾斯喀尔·亚森同志从互联网给青年带来了什么、青年使用互联网存在哪些问题、青年如何正确使用互联网三个方面开展宣讲。首先,艾斯喀尔·亚森同志讲述了互联网是一个“既有真相又有谣言的世界”“既真实又虚拟的世界”“既丰富又局限的世界”,说明了互联网带来的积极影响和消极影响。然后,艾斯喀尔·亚森同志结合实例向大家阐述了当前“沉溺游戏,浪费青春”“网络碎片化阅读不利于学习”“个别青年参与网络非法活动”等青年在使用互联网时存在的突出问题。接着,艾斯喀尔·亚森同志从依法上网、善于用网、合力护网三个层面向大家详细讲解了正确使用互联网的方法。最后,艾斯喀尔·亚森同志呼吁广大团员青年要争做中国好网民、新疆好网民,学会正确使用互联网,努力做到人人依法上网、善于依法用网,共同构建良好的网络空间。

主题团日活动后,团员青年纷纷交流感言。

玉尔其乡托玛艾日克村团支部团员买合买提·沙买提说:“在今后的日常生活中,我一定会积极学习网络知识,增强网络安全意识,提高辨别网络信息的能力,同时,积极利用互联网了解国家大事、加强自身学习,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,争做中国好网民!”

阿恰勒镇团委专职副书记潘文娟说:“作为一名团干部,我将切实加强广大团员青年网络知识的宣传和引导,积极宣传互联网有关法律法规和相关知识,教育引导广大团员青年遵守国家法律法规、自觉抵制网上不良言行,积极举报网络违法行为、弘扬社会主义核心价值观,鼓励广大团员青年正确使用互联网,利用互联网享受便利生活、学习提升自我、干事创业增收,争当中国好网民,为清朗网络空间贡献青春力量。”

通过此次主题团日活动,广大团员青年对互联网有了更加深刻的认识,进一步了解了互联网带来的危害,增强了依法上网意识,提高了正确使用互联网的能力。

分享到: