柯坪县组织开展2020年农民画培训工作

  • 发布日期:2020-01-20 11:34:50
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

 

近日,柯坪县文化馆组织开展“柯坪县2020年农民画培训”工作,第一堂课在县文化中心二楼正式开课,全县各乡(镇)数十名农民画爱好者和文艺爱好者参加培训。

培训课上,老师阿不来提·吐尔地从农民画的发展概况、艺术特点、创作立意、主题思想、基本构图、颜料配色、着色等方面作了通俗易懂的讲解。学员们秉着对绘画艺术的热爱,认真聆听讲课,聚精会神地勾线、调色、填色,创造出一幅幅生动的作品。

阿不来提·吐尔地说:“我给他们讲了专业画和农民画的区别、特点等。以后还会经常举办这样的培训活动,希望柯坪的农民画家们可以经常参加这样的培训,为农民画的的传承贡献自己的一份力量。”

从小喜欢画画的萨拉依丁·尼扎木东在课堂上学的十分认真,从开始接触绘画到现在他已经创作了500多幅画作。随着技术水平越来越高,这几年创作农民画也为他的家庭带来了收益。此次文化馆组织的农民画培训班,让他增长了不少的专业知识。

萨拉依丁·尼扎木东说:“我正在画一幅贫困户养牛致富的农民画。在老师的指导下,提高了我自己的绘画水平。今后我还要画出更多关于祖国、家乡和民族团结的好作品。”

 

分享到: