坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控战——致地区广大党员的一封信

  • 发布日期:2020-01-29 16:20:36
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

地区广大共产党员同志:

近期,武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,自治区党委、地委就全力做好疫情防控工作作出全面部署并快速行动,为打好疫情防控战指明了方向、增强了信心、增添了动力。地区广大共产党员要深入贯彻落实党中央和自治区党委、地委的要求,在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,叩问初心、践行宗旨,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控战。

要争当坚决落实党中央要求的表率。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控和应急准备工作。

要争当积极执行防控措施的表率。要带头做到不串门、不集会、不聚餐;尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风;不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。要积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。要积极参与爱国卫生运动,搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,改善环境卫生。

要争当维护社会和谐稳定的表率。要认真学习、广泛宣传党中央、自治区党委、对疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。要带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,对违规行为予以坚决抵制。对疑似病例和相关情况要及时向党组织报告。

要争当坚守岗位履职尽责的表率。要主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,自觉接受党性锻炼和实践考验,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。直接从事疫情防控一线工作的共产党员要进入作战状态,严格执行值班备勤制度,严格按照机制流程做好救治和防控处置工作,发挥先锋作用,树立良好形象。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是地区广大共产党员的光荣使命。让我们迅速行动起来,面对困难、临危不惧、勇于担当、主动作为,为让地区各族人民群众度过一个健康祥和的春节,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定,做出积极贡献,展现奋斗风采!

 

 

中共阿克苏地委组织部

2020年1月28日

 

分享到: