弘扬志愿服务 用青春践行 “五四”精神

  • 发布日期:2021-04-28 12:34:48
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为弘扬五四精神,激发青春活力,将党史学习教育转化为民办实事的具体行动,柯坪县交通运输局党员志愿服务队在“五四”青年节到来之际积极组织志愿服务活动,用青春践行五四精神。

抢农时,助春耕。启浪乡萨依巴格村农户阿孜古丽·米吉提因家中缺少劳动力,棉花春耕播种慢于最佳播种时节。交通局志愿服务队得知这个消息,来到阿孜古丽·米吉提家地头帮助播种,志愿者们捡地膜、搬农资、加棉种、盖薄膜,田间呈现出一副热火朝天的农忙景象。

小拱棚,长势喜。交通局志愿服务队来到脱贫户艾买尔江·吾甫尔家中小拱棚,查看小拱棚中辣椒长势情况,帮助小拱棚除草,询问去年小拱棚收益情况。一颗颗辣椒长势喜人,脱贫户艾买尔江·吾甫尔高兴地说:“3月份的时候亲戚来到家中帮我把一颗颗辣椒种在地里,现在又来帮我除草,教我辣椒种植的技巧,我真的很感谢我的亲戚,现在辣椒长得这么好,我相信就像我们的生活一样越来越好!”

在此次志愿服务活动中,志愿者们用热情和劳动践行了“五四”精神,展示了青年志愿者积极向上的精神面貌,也将党史学习教育转化为了具体为民办实事的实践上来。

 

分享到: