聚焦人民群众期盼 提升医疗服务水平

  • 发布日期:2021-04-29 12:24:20
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为深入推进党史学习教育,柯坪县卫生健康系统紧紧围绕“我为群众办实事”,聚集群众关注的热点难点以及需求,做好人才培养、学科建设等重点工作,不断提升医疗服务水平,把党史学习教育的成果转化为提升医疗服务水平为民办实事好事的实际效果。

聚焦基层医疗机构建设,提升基层卫生保障能力。围绕基层医疗机构建设,推进标准化建设,实现乡村医疗卫生机构标准化建设全覆盖。截止目前,所有乡镇卫生院和村卫生室100%完成标准化建设。

聚焦医共体建设,共享优质医疗服务。扎实推进紧密型县域医共体建设,深度融合县域医疗服务及公共卫生服务资源,健全以县级医院为龙头、乡(镇)卫生院为支撑、村卫生室为基础的医疗联合体系,县医院向上与地区第一人民医院、自治区人民医院等三级综合医院建立长期的协作关系,向下与四个乡镇卫生院建立远程会诊、分级诊疗、双向转诊制度,2021年以来,上转患者463人次,下转患者79人次。

聚焦人才培养,提升医疗水平。加大人才培养力度,充分发挥支援专家团队“以医带医、以医扶医、以医强医”的作用,大力培养医疗卫生人才100余人。加大乡村医生规范化培训,建立以“全科医生”为主的基层医疗卫生人才队伍,全科医生人数达29名,实现了每个乡镇卫生院有7.25名全科医生。


 

分享到: