童心向党·党的故事我来讲

  • 发布日期:2021-04-29 12:52:25
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉伟绩,推动“学党史、强信念、跟党走”走深走实,教育引导师幼厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立从小听党话、跟党走,传承红色基因、争做时代新人的理想志向。柯坪湖州同心幼儿园开展“童心向党–讲好党史故事 传承红色基因”主题升旗仪式活动。

活动中,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全园师生向国旗庄严敬礼,表达自己对祖国的无限热爱和崇高的敬意。接着本周值周班级中三班白瑞芳老师进行国旗下讲话:“历史是最好的教科书。升旗仪式看似简单,实则意义非凡。通过向孩子们宣扬党的革命精神,国旗下的红色故事,既是对革命先烈的缅怀与学习,更是对美好生活的希冀与向往。爱国教育,红色精神,我们将会一直传承下去!”

最后由大一班王舒萌小朋友为大家讲述了《放牛娃王二小》的故事,言语生动有趣,声情并茂,塑造出了一个生动而又鲜明的角色和形象。

此次活动,以红色文化滋养了全园师生的心灵,把红色的种子播撒在了校园的每一个角落。

 

 

分享到: