多措并举推动党史学习教育走深走实

  • 发布日期:2021-04-30 11:52:16
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

柯坪县人民法院高度重视党史学习教育,把开展党史学习教育作为当前和今后一段时间重要的政治任务抓实抓好,组织党员干部开展形式多样学习,自上而下掀起学“党史”热潮,讲好重要事件、重要人物的故事,推动党史学习教育走深走实。

“学”上下功夫。把党史学习教育指定读本作为党组中心组学习的重要内容,开展集中学习、集中自学、个人自学、交流研讨学等形式多样的学习方式,截止目前已开展学习32场次。充分发挥领导干部的表率作用,领导干部主动带头加强党史的学习,对必读书目做到先学一步、学深一步,确保学习成效。 

“新”上下功夫。紧密结合“党旗映天山”“政治生日”等主题党日活动,把党史学习贯穿组织生活始终。开展“线上+线下”联合学,充分利用当地红色文化阵地,参观“党史馆”“黄群超”先进事迹陈列室等“党史”学堂,开展家门口的学习教育,截至目前已开展8场次。用好“学习强国”“石榴云”等网上学习平台,拓宽党史学习渠道,提升学习成效。

“实”上下功夫。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与人民法院工作紧密结合起来,把党史学习教育的成果转化为公正司法、司法为民办实事好事的实际效果。坚持以人民为中心,为民追回诈骗案款2.59万元,为困难当事人减免诉讼费235.39元;充分发挥2个派出基层人民法庭及3个法官工作站的司法职能作用,开展法制宣讲51场次,惠及人数1000余人。县人民法院以实际行动践行初心使命,使党史学习教育成为党员干部的“必修课”“终生课”。

 

分享到: