“五一”小长假 柯坪县迎来旅游高峰

  • 发布日期:2021-05-05 10:58:00
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

“五一”小长假

柯坪县迎来旅游高峰

 

5月4日,柯坪县各景区共接待游客1.2万人次,旅游收入达180万元。

今天是“五一”小长假的第四天,柯坪县迎来了本次假期的旅游高峰。游客们在柯坪县重温古城,打卡中国最美红沙漠,观看文艺演出、摔跤比赛和摩托越野赛,品尝美食,享受假日时光。

走进黄杏之乡景区,一场激烈的摔跤比赛正在进行,专业组和业余组之间纷纷较量,选手们高亢激昂的竞技,赢得台下观众掌声呐喊声不断,掀起数次比赛高潮。

来自内地的西部计划志愿者柴乐说:“这是我第一次近距离现场观看摔跤比赛,以前都是在电视上看摔跤比赛,这些摔跤选手们‘摔’出了年轻人蓬勃向上的精神风貌,正好符合今天五四青年节这个主题,为这些摔跤选手点赞。”

而在克斯勒度假村,一场精彩的视听盛宴吸引了无数观众。文工团的演员们在舞台上踏着优美的舞步,伴着跳动的音符,尽情挥洒青春的活力,游客们也纷纷拿出手机拍照。

此次柯坪县“青春有约,遇见柯坪”五四青年节专场活动暨柯坪县第三届乡村文化旅游节围绕精品文艺汇演、青年竞技主题展开,涵盖非遗产品展销、美食嘉年华等内容。活动主营造庆祝建党100周年的喜悦氛围,游“丝路驼城”,觅“秘境柯坪”,助力乡村振兴。

柯坪县文化体育广播电视和旅游局党组副书记、局长阿依先木古力·努尔说:“今天柯坪县各景点游客非常多,我们预计‘五一’小长假期间,全县旅游收入将会达到696.34万元,同比增长402.62%。接下来我们也会依托柯坪县境内旅游资源,做大做强旅游产业,完善各景区基础设施建设,给游客更好地体验,开创柯坪县全域旅游、乡村旅游的新篇章。”

 

分享到: