尼牙孜·阿西木主持召开行署第十一次常务会议 确保地区安全生产形势持续稳定向好

  • 发布日期:2019-12-02 21:07:12
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 张婧) 11月30日,行署召开2019年第十一次常务会议,听取近期安全生产工作汇报,并对当前安全生产重点工作进行再安排、再部署。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木主持会议并讲话。

尼牙孜·阿西木指出,今年以来,各单位各部门认真落实安全生产责任,深入开展安全生产检查,不断加大依法监管力度,努力提高事故防范能力,地区安全生产形势持续稳定向好。各级党委、政府要继续严格落实领导责任,各行业主管部门要继续履行好监管责任,把安全生产责任扛在肩上、抓在手中、记在心里、落实到具体行动中,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。

尼牙孜·阿西木强调,冬季是安全生产事故多发、频发季节,各级各部门要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,抓好安全生产各项工作,尤其要关注冬季取暖安全。要在广泛宣传取暖安全知识的同时,采取多种有效性措施,确保冬季取暖各项安全防范措施落实到位。要在教育系统中开展好消防安全隐患排查整治工作,强化安全风险防控意识和能力。要持续开展道路交通安全专项整治,加大道路交通安全秩序管控力度,强化道路运输企业安全生产主体责任落实。

尼牙孜·阿西木强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关落实社会稳定和长治久安总目标,各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,高度重视安全生产工作。要把安全生产各项责任落细落小落实,把各项工作抓实、抓紧、抓好,并形成工作常态。要严格落实1+X风险隐患排查机制,深入开展安全生产大检查和专项整治,加大隐患排查治理和重大危险源的监控。要明确安全生产工作重点,提前制定明年安全生产相关工作计划。要振奋精神、凝聚力量,站位再提高、责任再落实、行动再强化,以扎实举措推动全地区安全生产形势稳定向好。

地委委员、行署副专员孔智勇领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;行署副专员康菊领学了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

会上,地区安委办、温宿县人民政府、地区文旅交通领域专委会、地区应急环保市场监管领域专委会分别对11月份风险隐患排查及重点工作作了汇报。

地区领导贾京磊、艾买尔江·阿吾提、艾合买提·吐尔迪及相关单位主要负责人参会。

 

 

转载地址:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20191202/i482297.html

分享到: