地区脱贫攻坚工作获得自治区资金奖励

  • 发布日期:2019-12-03 17:31:29
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 阿力木江) 记者12月1日从地区财政局了解到,地区2018年度脱贫攻坚工作不仅在全疆地州市中排名第一,还获得自治区高度肯定并获5762.5万元的专项资金奖励。

此次获得奖励资金分两部分,分别是自治区脱贫攻坚成效考核奖励资金和自治区财政专项扶贫资金绩效评价工作奖励资金。2018年地区脱贫攻坚工作在全疆地州市中排名第一,地区脱贫攻坚工作取得的成绩得到自治区党委、政府的充分肯定。其中,因柯坪县、乌什县在35个有扶贫任务的贫困县(市)中分别名列第二位和第六位,获得脱贫攻坚成效考核奖励资金3162.5万元,两县各1581.25万元。同时,地区获自治区财政专项扶贫资金绩效评价工作奖励资金2600万元,奖励资金金额排名全疆第一,占全疆奖励资金的21.66%,其中,柯坪县1000万元、阿克苏市800万元、沙雅县800万元。

自地区全面打响脱贫攻坚战以来,各级各部门紧紧围绕总目标,坚决落实中央、自治区及地区脱贫攻坚决策部署,结合确定的拟退出贫困人口、贫困村名单,进一步对标贫困乡“五有”、贫困村“三通七有”、贫困户“五有四保障”任务,坚定不移地按照“六个一批”脱贫路径,不断细化扶贫措施,确保脱贫攻坚工作措施落到实处,脱贫成效精准。为继续做好2019年度脱贫攻坚工作,各县(市)将把奖励资金全部用于2019年脱贫攻坚项目上。目前奖励资金全部拨付完毕,为打好2019年脱贫攻坚战发挥了良好作用。

 

转载地址:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20191203/i482638.html

分享到: