基层防疫攻坚战役 齐心协力共同行动

  • 发布日期:2020-02-01 17:56:06
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,柯坪县高度重视,认真贯彻落实上级要求部署,组织调配人员迅速行动起来,深入基层一线,开展卫生防疫知识和健康知识进社区、进医院、进乡村宣传活动。全县上下团结一致、众志成城、科学防控,全面打响了一场全民防疫的阻击战。

为做好辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,柯坪县各乡镇、村(社区)工作人员自愿请战,投入到疫情防控第一线,积极开展防控宣传和排查工作。

每天,柯坪县柯坪镇幸福社区的工作人员们都准时就位,奔赴辖区的各小区,开展疫情防控宣传和环境消毒、进出入人员登记、体温测量等工作。

柯坪县柯坪镇幸福社区干部苏项意:“为了给广大群众创造一个良好的生活环境,我们也在不断努力着。在每个小区门口都设有体温检测点,我们社区全体工作人员这几天都在定时定点的对大家进行体温测量。”

居民小区是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的主战场,也是保障群众生命安全的重要屏障。为达到宣传效果最大化,社区工作人员们通过现场宣传,播放语音提示等形式,呼吁社区居民不串门、不拜年、不待客,减少外出,不去人员密集场所,不参加聚餐等集体活动,确保宣传效果最大化。

柯坪县柯坪镇幸福社区居民吴林说: “我看到咱们社区的干部白天晚上都在大门口,非常的辛苦。给大家测体温、做宣传,教育大家做好各项防御措施。我觉得咱们每一个公民都自觉做到减少外出,做好防护,出门一定要戴口罩,积极地配合社区做好各项防疫工作。我们每个公民都应该努力团结一心,一定能够打胜这场阻击战。”

针对此次疫情,柯坪县坚决落实“防治控保稳”五字方针,加强组织领导,明确职责要求,加强监测工作,规范病例报告及诊疗流程,建立医疗队伍,做好医疗救治准备,加强专业技术培训,提高病例早期识别和快速处置能力,严格落实消毒隔离制度,加强应急准备,及时做好疫情处置工作,确保各项防控措施落实到位,最大限度保障群众生命安全和身体健康。

柯坪县人民医院党支部书记马俊生说:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,我们县医院按照上级党委和卫生部门的要求,首先成立了工作领导小组,成立了七个专项组。从医院各个部门抽调技术骨干成立了医疗救治组,同时成立了物资保障组、后勤供应组和宣传组。建立了预检、分诊和发热门诊。加大对疫情知识的学习和培训,我们已经进行了五期培训。目前我们医院的工作运行正常,现在主要是做到了对发热病人的早发现、早隔离和早治疗。”

分享到: