柯坪县召开党史学习教育推进会

  • 发布日期:2021-05-03 10:36:59
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

为认真贯彻落实自治区党史学习领导小组办公室第四次视频会议精神和地委党史学习教育推进会相关要求。5月2日,柯坪县在县委前二楼以视频会议的形式召开了党史学习教育推进会。出席会议人员有县委常委、宣传部部长、党史教育办公室主任卡迪亚古丽·依木拉依木同志,县直各党委(党组)书记,柯坪县党史学习教育领导小组办公室的同志。分会场参会人员为各乡(镇)分管党史学习教育领导、村(社区)党支部书记,以及各乡镇党史学习教育领导小组办公室成员。会议由宣传部副部长、综合协调组组长陈婷主持。

会上,柯坪镇、教科局作了党史学习教育现场经验交流。其他单位以书面交流的形式进行。组织部副部长李仕春对《柯坪县关于贯彻落实<自治区党委关于开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案>实施方案》进行了深入的解读。抓住“我为群众办实事”的总要求,从“七个着力”入手,切实将百姓“急难愁盼”的问题作为“办实事”的出发点,把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为落脚点;把群众的满意度作为“我为群众办实事”的唯一标准。不断满足各族群众日益增长的美好生活需要,切实解决好重点群众反映强烈的突出问题。此外,还对方案中梳理出来的各项问题提供了有效的解决方法。切实真抓实干、把好事办实、把实事办好,办到群众的心坎上去。

会中,县委常委、宣传部部长、党史教育办公室主任卡迪亚古丽·依木拉依木同志就党史教育发表了讲话。对党史学习教育工作进行了详细的安排。她强调,当前党史学习教育要做到“五个突出”,“抓好六件大事”,要充分认识“我为群众办实事”的重大意义。把“我为群众办实事”是践行党的根本宗旨的重要载体,我们要在为民服务上下功夫,将党史学习教育取得的实际举措转化为践行党的根本宗旨的具体要求,认识到“我为群众办实事”是落实社会稳定和长治久安的迫切要求;是铸牢中华民族共同体的有效措施;是检验党史学习教育实效的根本标尺。要注重学史力行,切实紧紧围绕“七个着力”贯彻落实好“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”的问题,扎实推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

会后,宣传部副部长陈婷作总结发言,她强调,各相关单位要贯彻落实会议精神,积极开展党史学习教育工作,聚焦目标要求,切实将“我为群众办实事”落到实处。切实将学用结合,以学促用,将学习成效转化为工作实效,真正做到“学史力行”。

 

分享到: