【壮丽70年·奋斗新时代】柯坪县农村公路升级改造 筑牢村民出行路

  • 发布日期:2019-07-28 16:37:05
  • 来源:柯坪零距离
  • 字号:[ ]

为解决偏远山村农牧民农村公路安全出行难题,柯坪县对辖区内的盖孜力克镇苏贝西村实施农村公路升级改造惠民工程,从长远规划出发,以提高农村公路使用寿命为前提,全力打造便捷的农村公路交通环境。

苏贝西村地处山区,距离县城35公里,是柯坪县最远的山村,由于地理环境因素,原来的农村公路常年遭受雨水冲击,破损严重,时常出现旱季通行,雨季不畅的现象。

苏贝西村农村建设施工现场负责人马彪说道:“原先路基大概就是45公分高,只要一下雨洪水一来,村民是无法出行的。”

为方便农牧民车辆通行,今年柯坪县把苏贝西农村公路作为重点民生工程,对该路段进行了彻底的升级改造。施工人员抢工期、抢进度,确保工程稳步推进。

柯坪县苏贝西村农村建设施工现场负责人马彪说:“为了防止洪水再次冲刷(路基),特意增加了13米的小桥10道,盖板涵9道,圆管涵4道,平均路径填高在3米左右。”

据了解,从柯坪县城通往苏贝西的主干道,总里程38.7 公里,总投资4435.9 万元。公路建设项目分为三个标段,前两个标段已完工。第三标段建成后,这条农村公路将全面投入使用,可以极大的提高农牧民出行的安全性和舒适性。

柯坪县苏贝西村农村建设施工现场负责人马彪介绍道:“本路段总长度是6.6公里,90%的工作量已经完成了,后续可能再有三五天,就是能正常的通行。”


分享到: